BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado
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BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

dazu Röst-Aioli, eingelegte rote Zwiebeln & Kresse

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Senf
Kaschunüsse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Kiwi

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

40 ml

Weißweinessig

40 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3934 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett50.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiß39.2 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel einlegen
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf 40 ml [40 ml | 80 ml] Wasser*, 40 ml [40 ml | 80 ml] Essig*, 1 TL [1 TL | 2 TL] Salz* und 1 TL [1 TL | 2 TL] Zucker* füllen und einmal aufkochen lassen.

Topf von der Hitze nehmen und Zwiebelstreifen hinzugeben. Zwiebelstreifen bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Salsa vorbereiten
2

Cashewkerne grob hacken.

In einer großen Pfanne Cashewkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. 

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. 

Kiwi schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.

Alles zusammen mit den Cashewkernen in die große Schüssel geben.

Für die Aioli
3

Knoblauch halbieren.

In der großen Pfanne aus Schritt 2 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Knoblauch fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Knoblauch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mini-Tortillas erwärmen
4

Backofen auf der Grillfunktion kurz vorheizen.

Mini-Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 2 – 3 Min. erwärmen, sodass die Tortillas noch weich sind.

Für das BBQ Beef
5

Rindersteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. 

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin 30 Sek. pro Seite scharf anbraten. 

BBQ-Soße hinzugeben und weitere 30 Sek. anbraten, bis die Steakstreifen rundum glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen. Avocado in feine Streifen schneiden.

Aioli auf Mini-Tortillas verteilen und mit den BBQ-Steakstreifen belegen.

Nach Belieben mit Kiwi-Salsa, Avocadostreifen, marinierten Zwiebeln und Kresse toppen.

Guten Appetit!