Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Salatherz (Romana)
300 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Bacon (Scheiben)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit ½ EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut mischen und flach auf dem Blech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen). Im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig-braun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rote Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 5 g [10 g | 10 g] Olivenöl*, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. In dieser Zeit Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Rinderhackfleisch, Gewürzmischung (Achtung: scharf!) und Salz* in eine große Schüssel geben und alles vermengen. Aus der Masse 2 [3 | 4] flache Pattys formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys auf jeder Seite ca. 5 Min. braten. tTIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.
Während die Pattys in der Pfanne sind, die Burgerbrötchen mit in den Ofen legen und ca. 5 Min. aufbacken. Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufschneiden.
Unterseite der Burgerbrötchen mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys, Tomatenscheiben und Salatblättern belegen und mit ein wenig Naturjoghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen. Guten Appetit!
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Vermengen des Hackfleischs helfen. Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!