Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Außen cremig und innen bissfest sind die typische Merkmale des rundlichen Reiskorns nach einer traditionellen italienischen Zubereitung. Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner buttgrigen und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
1 Stück
Zwiebel
40 g
Bärlauch
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Kirschtomaten
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
4 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
2 Esslöffel
Olivenöl
700 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. 700 ml [1.050 ml | 1.400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Hälfte der Zwiebelwürfel 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen. Hitze etwas herunterschalten, Brühe nach und nach zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren für 22 – 24 Min. garen, bis der Risottoreis weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Bärlauch fein hacken. Hälfte des Rucolas grob hacken.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach beiseite stellen und grob hacken.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die restlichen Zwiebeln und die Kirschtomaten für 4 – 5 Min. anbraten, bis die Kirschtomaten leicht aufplatzen. Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, „HelloMediterraneo“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen. Pfanne von der Hitze nehmen und ein Drittel der Butter einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risotto nach der Garzeit von der Hitze nehmen und vorsichtig gehackten Rucola, Bärlauch, restliche Butter und geriebenen Hartkäse unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risotto auf Teller verteilen, mit restlichem Rucola toppen, Hirtenkäse darüber bröseln und Balsamico-Kirschtomaten-Soße darüber verteilen. Gehackte Walnüsse darüberstreuen. Guten Appetit!