Backfisch mit buntem Gemüse-Stampf & Dill-Dip
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Backfisch mit buntem Gemüse-Stampf & Dill-Dip

Backfisch mit buntem Gemüse-Stampf & Dill-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
-20% Kalorien
Family
Allergenen:
Fisch
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Panko-Mehl

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

400 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2469 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker15 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen*. Währenddessen Porree längs halbieren, auswaschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.

Gemüse kochen
2

Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt für 10 Min. kochen. Porree hinzufügen und weitere 5 Min. kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fisch panieren
3

2 große Schüsseln bereitstellen. Eine Schüssel mit dem Pankomehl füllen und in der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und die Paprika-Gewürzmischung verrühren. Fischfilets vorsichtig, aber gründlich, in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit den Pankobröseln panieren.

Fisch backen
4

Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene für ca. 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch durchgegart ist. Tipp: Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist.

Dip zubereiten
5

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Saure Sahne bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] in eine kleine Schüssel geben, mit den gehackten Kräuter vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Stampf vollenden & anrichten
6

Gemüse vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Gemüse zusammen mit der restlichen sauren Sahne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Fisch und Dip auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!