Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
100 g
Radieschen
8 g
Blütenhonig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelspalten, “Hello Patatas” Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für den Fisch lassen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen.
2 tiefe Teller bereitstellen. Einen Teller mit dem Pankomehl füllen und in den zweiten die Hälfte der Mayonnaise geben. Abgetupfte Fischfilets zuerst vorsichtig, aber gründlich Mayonnaise wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit den Pankomehl panieren. Diese dabei vorsichtig andrücken. Panierte Fischfilets in den letzten 15 Min. mit auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und goldbraun backen.
Lass das Wasser im Wasserkocher erneut aufkochen. Radieschen vierteln und in eine große Schüssel geben. Radieschen nun mit dem kochenden Wasser* übergießen, sodass diese bedeckt sind und ca. 3 Min. ziehen lassen. (Dadurch verlieren die Radieschen etwas an Schärfe und werden milder). Danach durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in die Schüssel geben.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelspalten quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Joghurt, Honig und die restliche Mayonnaise zu den Radieschen in die große Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter der Petersilie fein hacken. Nach Ende der Backzeit Petersilienblätter nach Belieben über die Kartoffeln streuen.
Backfisch, Blechkartoffeln und Radieschen-Apfel-Salat auf Tellern verteilen und genießen. Guten Appetit!