Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, knackig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Brokkolini
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Gurke
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
17.5 g
Tomatenmark
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
550 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [475 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* mit Sojasoße vermengen und Schweinemedaillons darin marinieren.
Gurke in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Brokkolini längs halbieren.
Erdnüsse grob hacken.
In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gurkenscheiben dazugeben und marinieren lassen.
In einem kleinen Topf gehackten Knoblauch und Ingwer 3 Min. anschwitzen.
Ketchup, Ketjap Manis und Hälfte Tomatenmark hinzufügen und verrühren.
In einer kleinen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren und in den kleinen Topf zugeben. Schüssel auswischen.
Topfinhalt verrühren und 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis es leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ggf. warmhalten.
In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen.
In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Belieben und Salz* mit dem heißen Öl* übergießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkolini darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Brokkolini weich ist. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen.
Schweinemedaillons darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.
In den letzten Min. der Garzeit Brokkolini in die Pfanne geben.
Medaillons herausnehmen und halbieren.
Basmatireis auf tiefe Teller verteilen. Schweinemedaillons, Brokkolini und Gurkensalat darauf anrichten.
Die Soße über dem Fleisch verteilen und mit Erdnuss-Chili-Öl genießen.
Guten Appetit!