Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, knackig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Brokkolini
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Gurke
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
17.5 g
Tomatenmark
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Maisstärke
2 Teelöffel
Zucker
45 g
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1200 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* mit Sojasoße vermengen und Medaillons darin marinieren.
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g [60 g | 80 g] Öl*, Chiliflocken (Achtung: scharf!) und nach Belieben Salz* zugeben und 2 Min./80 °C erwärmen.
Erdnuss-Chili-Öl in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Brokkolini längs halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gurke in 0,5 cm Scheiben schneiden, in die Schüssel zugeben, vermischen und marinieren lassen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch-Ingwer-Mix mit Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Maisstärke in 3 EL Wasser* auflösen.
Ketchup, Ketjap Manis, die Hälfte vom Tomatenmark und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Während die Soße kocht, die Medaillons braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinemedaillons darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.
Medaillons herausnehmen und halbieren.
Brokkolini in die Pfanne geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 4 Min. braten, bis der Brokkolini weich ist.
Sollte der Brokkolini noch zu bissfest sein, gib einen Schluck Wasser* dazu und brate ihn, bis er die gewünschte Bissfestigkeit hat.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Basmatireis auf tiefe Teller verteilen. Schweinemedaillons, Brokkolini und Gurkensalat darauf anrichten. Soße über dem Fleisch verteilen und mit Erdnuss-Chili-Öl genießen.
Guten Appetit!