Kinder lieben Pommes, Eltern lieben es, wenn die Kleinen auch mal Vitamine naschen. Gut, dass dieses Gericht beides hinbekommt. Zu klassischen Kartoffelpommes gesellen sich hier Möhrensticks und Würstchen. Als Dessert gibts frisch zubereiteten Apfelmus.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 Stück
Nürnberger Bratwürstchen
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
500 g
Pommes Frites
2 Stück
Karotte
2 Stück
Apfel
1 g
gemahlener Zimt
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Tomate (Roma)
nach Geschmack
Zucker
6 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Karotten nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden.
Pommes frites und Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht salzen* und ca. 15 - 20 Min. goldbraun und knusprig backen.
Schneide ein Stück Backpapier diagonal in zwei große Dreiecke. Falte nun die beiden längeren Ecken des Dreiecks so eng übereinander, dass eine trichterförmige Tüte entsteht. Klappe nun die obere Ecke in den Trichter hinein um alles zu festigen. Nutze evtl. ein wenig Klebeband, wenn nötig. Wiederhole dies mit dem zweiten Backpapier-Dreieick um 2 Pommes-Tüten zu haben.
Tipp: Pommes-Tüten lassen sich auch wunderschön bemalen!
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in 1 cm große Stücke schneiden.
Apfelstücke in einen kleinen Topf geben, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* und eine Prise Zucker* dazugeben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Wenn die Apfelstücke weich sind, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Zimt nach Belieben hinzugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen. Mit Zucker* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Nürnberger darin 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis die Würstchen bräunen.
In einer kleinen Schüssel Tomate grob raspeln. Ketchup mit der Tomate mischen.
Bunte Pommes in der Pommes-Tüte neben den Würstchen anrichten.
Apfelmus in tiefen Tellern servieren.
Pommes und Würstchen mit Tomatendip genießen.
Guten Appetit und viel Spaß!