Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpaprika und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

Pak Choi

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Rinderbrühe

6 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2470 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker10 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Geschmack
1

Knoblauch abziehen. Ein Drittel [zwei Drittel | zwei Drittel] des Ingwers schälen, in dünne, runde Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Weiter vorbereiten
2

150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Hoisin-Soße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette danach vierteln.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm große Streifen schneiden.

Braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch-Ingwer-Mix darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Gleich fertig
5

Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 – 2 Limettenvierteln abschmecken. Tipp: Du kannst das Gemüse auch etwas länger köcheln lassen, wenn Du es lieber weicher magst. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!