Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Zucker
Tortillas aus dem Kühlschrank nehmen.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Limette halbieren.
In einer kleinen Schüssel Frühlingszwiebelringe, Saft von 1 [2 | 2] Limettenhälfte, Sojasoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* verrühren.
Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Paprika in eine große Schüssel geben.
In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt, Erdnussbutter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Sojadressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas in einer großen Pfanne 1 – 2 Min. erwärmen und herausnehmen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin 1 – 2 Min. anbraten.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Sojadressing dazugeben, Hitze reduzieren und 2 – 3 Min. weiterbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocadostreifen zu der Paprika geben. Alles mit restlichem Sojadressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Vom Romanasalat 8 [12 | 16] Blätter abzupfen.
Tortillas mit Erdnussdip bestreichen und mit je einem Salatblatt, Paprikasalat und Hähnchen belegen.
Mit Erdnüssen toppen und mit restlichen Limettenhälften genießen.
Guten Appetit!