Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Zucchini
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
10 g
Koriander/Petersilie glatt
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Tomatensugo
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
350 ml
Wasser
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Zitronenabrieb, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Mandeln grob hacken. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* dazugeben, einmal durchrühren und Mandeln aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Zucchini 4 – 6 Min. anbraten. Mit Tomatensugo, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und „Hello Mezze“ ablöschen. Kichererbsen und Aprikosen hineingeben und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Tajine etwas eindickt. Hälfte der gehackten Kräuter und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* untermischen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und etwas Pfeffer* würzen..
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und zusammen mit der Tajine auf Teller verteilen. Zitronenjoghurt darüber verteilen und mit scharfen Mandeln und restlichen Kräutern toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!