Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Briochebrötchen
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
300 g
Rinderhackfleisch
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Senf, Sellerie.)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Tomaten
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel ungeschält in lange Stifte mit ca. 1 cm Durchmesser schneiden. Süßkartoffelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke innen weich und außen gebräunt sind.
Strunk vom Salatherz entfernen, Salatherz in feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Mayonnaise vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Strunk der Tomate entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Rinderhackfleisch in einer großen Schüssel mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und daraus 2 [3 | 4] flache Pattys formen.
TIPP: Mach die Pattys richtig schön flach, so ca. 1 – 1,5 cm. Dann werden sie nicht zu hoch nach dem Braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Pattys zuerst auf einer Seite ca. 3 – 4 Min. braten. Pattys wenden, Käse auf die gebratenen Seiten verteilen und Pattys weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten und der Käse oben geschmolzen ist.
Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 2 – 3 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit Salatstreifen belegen. Burgerpattys auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben toppen. Burger schließen und zusammen mit den Süßkartoffelpommes auf Tellern anrichten. Restliche Mayonnaise als Dip dazureichen und genießen.
Guten Appetit!