Kleine Foodies begeistern wir heute mit einer Safari durch den Dino Park. Es geht durch eine Dschungellandschaft aus hohen Bohnenbäume und über wilde Maissteppen vorbei an fruchtigen Dip-Oasen – eine kulinarische Expedition für junge Abenteurer.
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Vegane Dino Nuggets
4 Stück
Ofenkartoffel
100 g
Buschbohnen
150 g
Mais
25 g
Aprikosenkonfitüre
2 Stück
Tomaten
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Mais durch ein Sieb abgießen.
Kartoffelwürfel und Mais 12 – 15 Min. im kochenden Wasser garen, bis sie weich sind. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Reichlich heißes Wasser* und etwas Salz* in eine große Pfanne füllen und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 8 – 10 Min. zugedeckt kochen, bis die Bohnen weich sind.
In der Zwischenzeit die Tomaten grob raspeln und in einer kleinen Schüssel mit der Aprikosenmarmelade verrühren, nach Belieben mit etwas Salz* abschmecken.
Bohnen nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen. Ggf. warm halten.
Pfanne auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Vegane Nuggets 4 – 5 min. rundum goldbraun braten.
Kartoffeln und Mais zusammen mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Margarine und Kochwasser* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* abschmecken.
Tipp: Falls der Stampf zu fest ist, kannst Du etwas Wasser* hinzugeben.
Mais-Stampf auf dem Teller dick verstreichen, dann die Bohnen zu kleinen Dschungelwäldern senkrecht in den Stampf stecken.
Dinos ebenfalls in den Stampf stellen.
Eine kleine Mulde in den Stampf formen und mit dem Dip füllen, sodass ein kleiner Teich entsteht.
Guten Appetit!