Der Tag auf der Skipiste beginnt erst nach Kauf eines Skipasses. Die Preise für einen Skipass liegen in den österreichischen Skigebieten zwischen 40 und 60 Euro. Der günstigste Spaß für einen Tag auf der Piste lässt sich in Weissensee finden – für den Zugang zu den Abfahrtsstrecken zahlt man hier im Schnitt 41,50 Euro. Teurer wird das winterliche Vergnügen in den zwei Regionen Sölden und Bad Gastein: Hier kostet ein Skipass für einen Tag stolze 68,50 Euro.
Nach einem anstrengenden Tag auf der Skipiste ist Erholung und Schlaf wichtig. In puncto Übernachtungskosten hat die Region Heiligenblut in Grossglockner die Nase vorn: Wer hier die Nacht verbringen möchte, zahlt lediglich 165 Euro für ein Hotelzimmer mit Doppelbett. Das Gebiet Weissensee liegt der Skiregion am Arlberg dicht auf den Fersen und bietet für einen Durchschnittspreis von 181 Euro ebenfalls günstige Übernachtungsmöglichkeiten an. Teurer wird es im Ski-Ort Lech Zürs am Arlberg: Wer sich hier ein Zimmer nehmen möchte, muss mit einem durchschnittlichen Preis von 445 Euro die Nacht rechnen.
Ein sportlicher Tag auf der Ski-Piste kann hungrig machen. Was hilft da besser als Österreichs bekanntestes Hauptgericht? Österreich liegt mit seinem Schnitzel Wiener Art an der geschmacklichen Spitze. Preislich kann die österreichische Region Heiligenblut in Grossglockner ebenfalls mithalten. Das Rundumpaket mit einem Schnitzel Wiener Art und Kartoffeln liegt preislich bei durchschnittlichen 14,29 Euro. Das Skigebiet Hintertuxer Bad Gastein wirbt ebenfalls mit günstigen Schnitzelpreisen: Hungrige Skifahrer zahlen hier 14,58 Euro für einen Schnitzelteller. Besucher der Region Lech Zürs am Arlberg müssen bei einem Restaurantbesuch etwas tiefer in die Tasche greifen: Der durchschnittliche Schnitzelteller kostet hier im Schnitt 19,82 Euro.
Die wohl beliebteste Süßspeise Österreichs ist der Kaiserschmarrn. Ob mit Vanilleeis oder mit Kirschen und Puderzucker – das Eiergericht ist schnell zubereitet und kann als Hauptspeise oder als Dessert zum Wiener Schnitzel genossen werden. Die günstigste Nachspeise lässt sich in der Region Serfauss Fiss Ladis finden. Wer hier Kaiserschmarrn naschen möchte, kann mit einem Durchschnittspreis von 10,40 Euro rechnen. Auch die Gebiete Planai in Schladming und Heiligenblut in Grossglockner liegen in puncto Kaiserschmarrn bei einem Preisspektrum von etwa 10 Euro. Ist man gewillt, ein wenig mehr für die Süßspeise auszugeben, kann auch in den Regionen Lech Zürs am Arlberg oder Sölden für einen Durchschnittspreis von 13 Euro der Kaiserschmarrn verzehrt werden.
Nach einem gelungenen Tag voller sportlicher Aktivitäten rundet ein geselliges Après-Ski-Getränk das Ski-Erlebnis so richtig ab. Ob in urigen Hütten, gemütlichen Restaurants oder süffisanten Après-Ski-Bars, fast überall lässt sich ein kühles Getränk verköstigen. Doch auch tagsüber können Skifahrer ein Bier oder ein Glas Aperol Spritz auf den österreichischen Pisten genießen. Günstiges Bier lässt sich in Heiligenblut in Grossglockner genießen. Für durchschnittliche 4,17 Euro kann in dem Skigebiet ein halber Liter Bier getrunken werden. Auch hinsichtlich der Bierpreise legt das Skigebiet Lech Zürs am Arlberg den Preis hoch an: 5,90 Euro zahlt man in dem österreichischen Urlaubsort. Nichtsdestotrotz können die Österreicher Skiregionen bei einem Durchschnittspreis zwischen 4 bis 5 Euro mit erschwinglichen Bierpreisen überzeugen und regen zu einem ausgelassenen Après-Ski-Erlebnis an.
Die Tourismusregion Heiligenblut in Grossglockner kann nicht nur mit günstigen Bierpreisen glänzen, sondern auch mit einem preiswertem Aperol Spritz. Als einzige Skiregion Österreichs kostet ein Glas Aperol Spritz hier unter 5 Euro. Gleichermaßen zahlt man in Lech Zürs am Arlberg den höchsten Preis für Aperol Spritz. Auch in der Skiregion Mayrhofen Zillertal muss man sich auf höhere Preise gefasst machen und zahlt hier im Schnitt 7,27 Euro für ein Glas der kühlen Erfrischung. Alle weiteren untersuchten Skiregionen liegen bei einem Preisspektrum zwischen 5 und 6 Euro.