Zartes Lachsfilet mit Honig-Senf-Marinade
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Zartes Lachsfilet mit Honig-Senf-Marinade

Zartes Lachsfilet mit Honig-Senf-Marinade

dazu Kartoffelgratin und selbst gemachte Remoulade

Ideal für die festliche Jahreszeit: Zartes Lachsfilet, veredelt mit einer süß-würzigen Honig-Senf-Marinade, trifft auf herzhaftes Kartoffelgratin. Begleitet wird dieses Genuss-Erlebnis von einer frischen, selbstgemachten Remoulade, die dem Gericht den letzten geschmacklichen Schliff verleiht – hier bleiben keine Wünsche offen.

Tags:
High Protein
Allergenen:
Fisch
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 g

Dill/Petersilie

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

Schalotte

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Blütenhonig

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Leichte Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5680 kJ
Energie (kcal)1357 kcal
Fett83.8 g
davon gesättigte Fettsäuren26.2 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22 g
Eiweiß60.3 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Auflaufform
Hohes Rührgefäß
Sieb
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen, in 3 cm Stücke schneiden und in den großen Topf geben. Kartoffeln 12 – 14 Min. gar kochen.

Petersilie und Dill getrennt voneinander fein hacken.

Lachs zubereiten
2

In einer kleinen Schüssel körnigen Senf und Honig miteinander verrühren.

Lachsfilet halbieren, mit der Hautseite nach unten in eine große, leicht gefettete Auflaufform geben, leicht salzen* und mit dem Honig-Senf-Mix bestreichen.

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Kartoffeln backen
3

In einer zweiten kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Pankomehl und einer Prise Salz* mischen. 

Fertig gekochte Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in eine kleine [große] Auflaufform geben. Mit dem Sahne-Mix übergießen und mit Panko-Mix bestreuen. 

Auflaufform mit dem Lachs und Auflaufform mit den Kartoffeln zusammen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, bis der Fisch nicht mehr glasig und die Oberfläche der Kartoffeln gebräunt ist.

Dip zubereiten
4

Schalotte fein hacken.

Panko-Mix-Schüssel auswischen und Dill, Mayonnaise, Schalotte und Joghurt darin miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Brokkoli garen
5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch, weiße Frühlingszwiebelringe und Brokkoli darin ca. 2 Min. andünsten.

Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und ca. 2 – 4 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten & genießen
6

Brokkoli, überbackene Kartoffeln und Lachsfilet auf Tellern anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Mandelblättchen toppen. Dip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!