Thermomix! Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 g
gerebelter Oregano
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des Knoblauchs herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
11/2 EL [2 EL | 3 EL] Öl* und Oregano in eine kleine Schüssel geben und vermengen. Halloumi in 6 [9 | 12] gleich große Sticks schneiden und in die kleine Schüssel zugeben. Garnelen ebenfalls zugeben, alles vorsichtig vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.
Zitrone längs in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen und mit dem Rezept fortfahren. Mayonnaise in die kleine Schüssel zum zerkleinerten Knoblauch geben und nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und marinierte Halloumistreifen und Garnelen darin 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten.
Nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschließend gebratenen Halloumi und Garnelen aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks, Garnelen und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!