Kennst Du schon das vietnamesische Sandwich, das bei uns in der Testküche die Herzen im Sturm erobert hat? Banh Mi geht immer! Und besonders gut ist unsere vegane Version: Knuspriges Baguette belegt mit würzigem Räuchertofu, knackig-frischen Toppings und Sriracha Mayo. In nur wenigen Schritten fertig und perfekt zum Lunch im Büro oder für's Picknick im Park.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Karotte
180 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
8 ml
Sriracha Sauce
10 g
Koriander
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Karotten waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
Koriander waschen und Blätter abzupfen.
Vegane Mayo und Sriracha in einer kleinen Schüssel vermengen.
Das Steinofenbaguette aus der Verpackung nehmen, je nach gewünschter Bräunung im vorgeheizten Backofen ca. 8 - 10 Minuten fertig backen und abkühlen lassen.
Währenddessen etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu langs in zwei Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Seite 2 - 3 Min. braten, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Das abgekühlte Baguette in quer in zwei Hälften schneiden und je längs einschneiden. Mit Sriracha Mayo bestreichen und nach Belieben mit Tofu, Karotten und Koriander belegen.
Guten Appetit!
Weizenbrot im Steinofen gebacken
Zutaten: Weizenmehl (58 %), Wasser, Hefe, Salz, Weizenfermentvorteig getr. (Weizenkeimmehl, Hefe, Salz), Traubenzucker, Rapsöl
Lagerung: Trocken bei Raumtemperatur lagern und vor Wärme schützen.
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Bio Tofu, geräuchert
Vermarktung unter Kontrolle der DE-ÖKO-006
Zutaten: Tofu (Sojabohnen\*, Trinkwasser, Koagulationsmittel: Calciumsulfat), Meersalz, Buchenholzrauch. \*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Bei max. +8 °C gekühlt lagern.
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: Berief Food | Lebensweg 1 | 59269 Beckum | Germany
Koriander
Zutaten: 100% frischer Koriander.
Lagerung: Gekühlt lagern
Herkunft:
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Sriracha
Zutaten: Chili (52%), Zucker (17,5%), Wasser (12,5%), Rapsöl, Knoblauch, Sonnenblumenöl, Natürliches Aroma.
Lagerung: Bei Raumtemparartur lagern.
Herkunft: Niederlande
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Vegane Salatcreme nach Mayonnaiseart
Zutaten: Rapsöl 70%, Wasser, Zucker, modifizierte Kartoffelstärke, Essig, Salz, Kartoffelprotein, Farbstoff: Carotin, Antioxidationsmittel: Calcium-Dinatrium-ETDA.
Lagerung: Vor Wärme geschützt und dunkel lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Herkunft: Niederlande
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Karotte
Zutaten: 100% Karotte
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Herkunft: Deutschland | Frankreich | Italien | Spanien | Irland
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de