Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
250 g
Ciabatta-Brot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Tomate grob würfeln.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne ca. 5 Min. knusprig braten.
Mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen, Tomatenwürfel hinzugeben und weitere 3 Min. braten.
Tomatenmark hinzugeben, umrühren und 1 weitere Min. mitbraten.
Pfanne mit 150 ml Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Zum Schluss mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Aus dem Ciabatta über die gesamte Länge einen Keil herausschneiden, herausnehmen und mit einem Löffel noch etwas mehr Teig entfernen, damit genügend Platz zum Füllen ist.
Ciabatta großzügig mit der Bolognese füllen und mit Gouda bestreuen.
Gefülltes Ciabatta auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen 5 – 6 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und das Ciabatta von unten knusprig ist.
Fertig gebackenes Ciabatta nach Belieben portionieren und genießen.
Guten Appetit!