Traditionelles Weißwurstfrühstück
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Traditionelles Weißwurstfrühstück

Traditionelles Weißwurstfrühstück

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung

Guad Moang, Bayern! Starte mit unserem traditionellen Weißwurstfrühstück ganz bayrisch in den Tag. Dich erwarten klassische Weißwürste mit frisch gebackener Laugenstange und herzhafter Kartoffel-Buschbohnen-Salat. Ein typisch bayerisches Spatenbier gibt es pro Bestellung als Geschenk dazu – ein Prosit der Gemütlichkeit!

Tags:
Schnell
Family
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße
Weißwurst

4 Stück

Weißwurst

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

Laugenstange

180 g

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

Ofenkartoffel

2 Stück

Ofenkartoffel

Buschbohnen

150 g

Buschbohnen

Schnittlauch

10 g

Schnittlauch

süßer Senf

51 g

süßer Senf

(Enthält Senf.)

Rinderbrühe

4 g

Rinderbrühe

Spaten

500 ml

Spaten

Was Du zu Hause haben solltest

Weißweinessig

2 Teelöffel

Weißweinessig

Öl

3 Esslöffel

Öl

Wasser

50 ml

Wasser

Butter

2 Esslöffel

Butter

Salz

nach Geschmack

Salz

Pfeffer

nach Geschmack

Pfeffer

Zucker

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4392 kJ
Energie (kcal)1050 kcal
Fett61.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.4 g
Kohlenhydrate90.4 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiß28.8 g
Salz5.13 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Sieb
Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden.

Die Enden der Buschbohnen abschneiden und halbieren.        

Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, kräftig salzen* und Kartoffelscheiben und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind. 

In der Zwischenzeit
2

In einer großen Schüssel die Hälfte vom süßen Senf, Rinderbrühe, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz*, Pfeffer* und 75 ml [125 ml | 150 ml] Kochwasser* verrühren. 

Kartoffelsalat vollenden
3

Kartoffelscheiben und Bohnen durch ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und unter das Dressing heben. Bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Weißwurst pochieren
4

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen. 

Weißwurst in den Topf geben, Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. abgedeckt pochieren lassen.

Letzte Schritte
5

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Im großen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze die Laugenstangen 1 Min. je Seite toasten. 

Laugenstangen waagerecht durchschneiden, mit jeweils 1 EL Butter* bestreichen und mit der Hälfte vom Schnittlauch garnieren.

Restlichen Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen.

Anrichten
6

Weißwürste neben dem Kartoffel-Bohnen-Salat und den Laugenstangen anrichten. Mit restlichem süßen Senf genießen.

Guten Appetit!