Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen
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Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu Kartoffelspalten aus dem Ofen

Mahl Zeit für Hungrige! Unser heutiges Fischfilet aus dem Backofen ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen mixen – und ab geht alles in den Backofen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, was Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Kartoffeln, Fisch, Käse oder Spinat?

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Babyspinat

500 g

Kartoffeln

25 g

Panko-Mehl

(Enthält Weizen.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1799 kJ
Energie (kcal)430 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker7 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Nicht jedes Kind mag Spinat. Trotzdem: Auf grünes Gemüse zu setzen ist wichtig, denn nur so kann sich bei Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

kartoffelspalten
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Erhitzt 50 ml [75 ml|100 ml] Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr eine Auflaufform, eine Gemüsereibe, ein Backblech, Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffelspalten mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

anrichten
3

Währenddessen Hartkäse fein reiben und zusammen mit Pankomehl in einer kleinen Schüssel vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einem großen Topf Sahne mit Wasser* (siehe Zutatenliste) und Gemüsebrühe vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

spinat zur sosse geben
4

Sobals die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform geben.

anrichten
5

Seehecht auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen.

Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit