Mahl Zeit für Hungrige! Unser heutiges Fischfilet aus dem Backofen ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen mixen – und ab geht alles in den Backofen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, was Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Kartoffeln, Fisch, Käse oder Spinat?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
500 g
Kartoffeln
25 g
Panko-Mehl
(Enthält Weizen.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Italienischer Hartkäse
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Nicht jedes Kind mag Spinat. Trotzdem: Auf grünes Gemüse zu setzen ist wichtig, denn nur so kann sich bei Kindern der Geschmack dafür entwickeln.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Erhitzt 50 ml [75 ml|100 ml] Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr eine Auflaufform, eine Gemüsereibe, ein Backblech, Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffelspalten mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen Hartkäse fein reiben und zusammen mit Pankomehl in einer kleinen Schüssel vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einem großen Topf Sahne mit Wasser* (siehe Zutatenliste) und Gemüsebrühe vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobals die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform geben.
Seehecht auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen.
Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit