Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
1 Stück
Brokkoli
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 g
Kampot-Pfeffer
1 Stück
Zwiebel
4 g
Hühnerbrühe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Öl
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelecken mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kampot Pfeffer grob hacken.
Mayonnaise in eine große Schüssel geben. Semmelbrösel auf einen großen Teller geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen zweiten großen Teller geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der großen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Kochsahne, Kampot Pfeffer, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Mit Salz* abschmecken. Brokkoliröschen in dem großen Topf 3 – 5 Min. bissfest kochen, dann durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Schnitzel darin je Seite ca. 3 – 7 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.
Schnitzel mit Kartoffeln, Brokkoliröschen und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!