Portobello-Pilze mit Hirtenkäsefüllung
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Portobello-Pilze mit Hirtenkäsefüllung

Portobello-Pilze mit Hirtenkäsefüllung

dazu Kartoffeln in cremiger Kräuter-Sahne-Soße

Unser heutiges Rezept ist ein wahrer Genussmoment! Und noch dazu einfach zuzubereiten: Die Füllung der Portobello-Pilze ist schnell im Thermomix® gezaubert und in die Riesenpilze gefüllt, den Rest erledigt Dein Ofen. Währenddessen kümmerst Du Dich um die Kartoffeln und die herrlich cremige Kräutersoße. Und das Beste: Du sicherst Dir ganz nebenbei eine große Portion Ballaststoffe. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Zeit sparen
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Portobello-Pilze

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

3.3 g

Petersilie

3.3 g

frischer Majoran

3.3 g

Salbei

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Speisestärke

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Schalotte

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2669 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker10 g
Eiweiß29 g
Salz1 g

Zubereitung

FÜLLUNG ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, ein Backblech und Backpapier.

Tomate vierteln und Strunk entfernen.

Schalotte abziehen und halbieren.

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zwiebeln und Tomatenstücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hirtenkäse in jeweils 4 Teile schneiden, mit Semmelbröseln, Kürbiskernen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.

KARTOFFELN GAREN
2

Füllung in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Ungeschälte Kartoffeln längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben.

Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

PORTOBELLO-PILZE ZUBEREITEN
3

Stiele aus den Portobello-Pilzen entfernen und Portobello-Pilze mit Tomaten-Hirtenkäse-Mischung füllen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und 10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit im Ofen für 10 – 15 Min. backen, bis die Füllung leicht gebräunt ist.

Währenddessen Blätter von Majoran und Salbei abzupfen.

SOßE KOCHEN
4

Nach Ende der Kartoffelgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln in eine große Schüssel füllen und zum Warmhalten mit in den Ofen stellen.

Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.

Salbei- und Majoranblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sahne, Speisestärke und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min./95 °C/Stufe 3 kochen.

Tipp: Spüle Deinen Mixtopf nach dem Garen kalt aus, dann kannst Du wie gewohnt ganz schnell zerkleinern.

FERTIGSTELLEN
5

Sahnesoße zu den Kartoffeln gießen, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Kartoffelscheiben mit Sahnesoße auf Teller verteilen, Portobello-Pilze darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit