Unser heutiges Rezept ist ein wahrer Genussmoment! Und noch dazu einfach zuzubereiten: Die Füllung der Portobello-Pilze ist schnell im Thermomix® gezaubert und in die Riesenpilze gefüllt, den Rest erledigt Dein Ofen. Währenddessen kümmerst Du Dich um die Kartoffeln und die herrlich cremige Kräutersoße. Und das Beste: Du sicherst Dir ganz nebenbei eine große Portion Ballaststoffe. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Portobello-Pilze
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
3.3 g
Petersilie
3.3 g
frischer Majoran
3.3 g
Salbei
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Speisestärke
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Schalotte
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Kürbiskerne
Salz
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, ein Backblech und Backpapier.
Tomate vierteln und Strunk entfernen.
Schalotte abziehen und halbieren.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebeln und Tomatenstücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hirtenkäse in jeweils 4 Teile schneiden, mit Semmelbröseln, Kürbiskernen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
Füllung in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Ungeschälte Kartoffeln längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben.
Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Stiele aus den Portobello-Pilzen entfernen und Portobello-Pilze mit Tomaten-Hirtenkäse-Mischung füllen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und 10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit im Ofen für 10 – 15 Min. backen, bis die Füllung leicht gebräunt ist.
Währenddessen Blätter von Majoran und Salbei abzupfen.
Nach Ende der Kartoffelgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln in eine große Schüssel füllen und zum Warmhalten mit in den Ofen stellen.
Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.
Salbei- und Majoranblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahne, Speisestärke und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min./95 °C/Stufe 3 kochen.
Tipp: Spüle Deinen Mixtopf nach dem Garen kalt aus, dann kannst Du wie gewohnt ganz schnell zerkleinern.
Sahnesoße zu den Kartoffeln gießen, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelscheiben mit Sahnesoße auf Teller verteilen, Portobello-Pilze darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit