Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
6 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
150 g
Mais
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomaten
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Limettenschale, Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Mais mit Hilfe des Deckels abgießen. Zwiebel fein würfeln. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Blätter der Petersilie und Minze getrennt voneinander fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Mais und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Mais etwas Farbe bekommt. Hälfte „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Schüssel Mais, Zwiebel, Tomate, Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen.
Fischfilets von beiden Seiten salzen*. In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Aus der Pfanne nehmen. Pfanne von der Hitze nehmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Knoblauch und restliches „Hello Piri-Piri“ in die Pfanne geben und 1 Min. anschwitzen.
Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern und Minze nach Belieben unterrühren. Reis auf tiefe Teller verteilen, Fischfilets und Mais-Salsa daneben anrichten, mit der Piri-Piri Butter toppen und mit dem Limettendip servieren.