Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam
Zutaten: Weizenmehl, brauner Zucker, Sesam*, Salz, Trockenbackhefe, Farbstoff Aktivkohle. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstraße 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Zerkleinertes Rindfleisch, flüssig gewürzt, mariniert, gegart
Zutaten: Rindfleisch (82%), Trinkwasser, Chili (3%), rote Paprika (2%), Gewürze (enthält Senfsaaten), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Dextrose, Zucker, Würze, Gewürzextrakte, Kräuter, Rauch, Stabilisator: Natriumcitrate.
Lagerung: gekühlt bei 2 – 7 °C
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: Grillido GmbH | Karlstraße 96 | 80335 München
Gegrillte Paprika Knoblauch Thymian
Zutaten: Paprikaviertel rot und gelb (90%), Knoblauch-Thymian-Marinade (10%) (Rapsöl, Knoblauch, Knoblauchpulver, Zucker, Salz, Pfeffer weiß, Thymian).
Lagerung: gekühlt bei max. 7 °C
Herkunft: Niederlande
Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Marinierte Grillpaprika
300 g
Pulled Beef (Inhalt: 250 g)
(Enthält Senf.)
397 g
Black Burger Buns mit Sesam
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch* und 75 ml Wasser* (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter* entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und 2 Eier* unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten.
Den Teig 30-60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und, ohne viel zu kneten, zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. 1 EL Milch* und 1 Eigelb* in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30-60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Buns nochmal mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C 15 Min. backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Min. goldbraun backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten.
Erhitze das Pulled Beef. In der Pfanne: Mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Auf dem Grill: In feuerfester Schale oder Alufolie bei geringerer Hitze 10 Min. erhitzen. Im Ofen: Auf 150 °C vorheizen. Pulled Beef auf Backpapier ausbreiten und 10 Min. erwärmen. In der Mikrowelle: Im Teller 4 Min. bei 600 Watt erwärmen. Die marinierten Paprika können sowohl kalt als auch heiß genossen werden. In der Pfanne: Erhitze die Packung etwa 10 Min. lang in heißem Wasser (ca. 90 °C). Keine Löcher in die in die Folie stechen. In der Pfanne: Entferne die Verpackung. Pfanne vorheizen und Paprikas für etwa 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. In der Mikrowelle: Steche Löcher in die Oberseite der Verpackung. Lege die Verpackung für 4 Min. bei 700 Watt in die Mikrowelle. Backofen (180 °C) oder Grill: Entferne die Verpackung. Paprikas im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill für 10-12 Min. erhitzen. Belege jetzt die Burger nach Belieben. Guten Appetit!