Hol dir Protein auf den Teller. Diese herzhaften Bites sind nämlich extra reich an dem kraftvollen Energielieferanten. Servier sie am besten als Vorspeise oder Beilage – oder snack sie einfach alle selbst. Wir verraten's keinem.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Limette, gewachst
60 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1.5 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
In einer großen Schüssel Garnelen mit 1,5 EL Mehl* vermengen.
20 g Aioli dazugeben und gut vermengen.
Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Garnelen einzeln in kleinen Portionen darin panieren. Bei jeder Portion die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Garnelen von allen Seiten gut paniert sind.
Panierte Garnelen aus der Schüssel nehmen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Garnelen 12 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Limette heiß waschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel pressen.
Limettensaft mit Sweet-Chili-Soße, restlicher Aioli und Limettenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Limette in Spalten schneiden.
Panko-Garnelen auf einen großen Teller geben und mit Dip und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!