ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Brokkoli in allen Boxen durch Babyspinat ersetzt.
Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in deiner Box und hier im Online-Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Mini-Maultaschen
(Enthält Eier, Sellerie, Senf, Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Bacon (Streifen)
75 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Babyspinat
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Kürbiskerne
3 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einer großen Pfanne Kürbiskerne für 2 – 3 Min. ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In der großen Pfanne 1,5 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Maultaschen, Zwiebelstreifen und Baconwürfel zusammen für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Maultaschen leicht gebräunt und die Zwiebeln weich genug sind. Währenddessen die Käse-Spinat-Soße kochen.
Sahne, Hühnerbrühe und 50 g [50 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °/Stufe 1 erhitzen.
Beide Käsesorten, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 7 vermischen.
Thermomix erneut programmieren: 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1, Messbecherdeckel nicht aufsetzen und während dieser Zeit den Babyspinat durch die Deckelöffnung zugeben.
Mini-Maultaschen-Pfanne auf Tellern verteilen, Käse-Spinat-Soße dazu anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
Wenn Ihr Eure Kinder mit in das Koch Geschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Brokkoli in Röschen aufteilen. Dazu brauchen sie noch nicht mal ein Messer, sie können die Röschen auch einfach mit der Hand abbrechen.