Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
kleine Salatgurke
100 g
Radieschen
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min., oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken. Hähnchengeschnetzeltes in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Teriyakisoße und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Schale abreiben und Limette vierteln. Tahini und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach die restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* hinzugeben und mit dem Tahini verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Strunk der Radieschen entfernen und Radieschen vierteln. In einer großen Schüssel Gurke und Radieschen mit Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalte vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum 4 – 6 Min braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Limettenabrieb zum Reis geben. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und in tiefen Tellern anrichten. Hähnchen mit Sriracha Sauce (Achtung: Scharf!) beträufeln und neben Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!