Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli
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Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

dazu Kartoffelspalten und Salat

Anleitung zum Burger genießen: Daumen spreizen, unter das luftige Briochebrötchen schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schließen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder mediterranem Halloumi kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße
Halloumi

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Kiwi

80 g

Kiwi

Tomaten

100 g

Tomaten

Gurke

½ Stück

Gurke

Salatherz (Romana)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Brioche Bun, natur

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

vorw. festk. Kartoffeln

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Gewürzmischung "Hello Paprika"

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Sahnejoghurt

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Knoblauchzehe

1 Stück

Knoblauchzehe

Mayonnaise

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

2 Esslöffel

Öl

Salz

nach Geschmack

Salz

Pfeffer

nach Geschmack

Pfeffer

Weißweinessig

1 Esslöffel

Weißweinessig

Olivenöl

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4607 kJ
Energie (kcal)1101 kcal
Fett65 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker21 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffelwedges
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2,5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Die Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Backblech legen.

Obst & Gemüse schneiden
2

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

Dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.

Halloumi anbraten
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

Brötchen backen
5

Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 3 Min. der Backzeit der Kartoffeln mit in den Backofen geben und aufbacken.

Burger belegen
6

Brötchenhälften mit ein wenig Joghurt-Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Kartoffelspalten genießen. Guten Appetit!