Heute gibt es bei uns den klassischen Kaiserschmarrn nicht einfach aus der Pfanne, sondern frisch aus dem Ofen! Verfeinert mit frischem Pflaumen entdeckst Du heute dieses himmlisch-fruchtige Geschmackserlebnis! Lass Dir dieses vegetarische Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pflaumen
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
Puderzucker
125 g
Heidelbeeren
4 g
Speisestärke
1 g
Vanille
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
250 ml
Milch*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Salz
Öl
Wasche das Obst ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Entdecke den …
Rote Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden
2 Eier trennen. In einer großen Schüssel Eiweiß mit einem Schneebesen steif schlagen. In einer zweiten großen Schüssel Eigelb, Mehl, ⅔ des Puderzuckers und 1 Prise Salz cremig rühren. Nach und nach ½ der Vollmilch unterrühren. Anschließend Eischnee anschließend vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Auflaufform füllen.
TIPP: Je länger Du das Eiweiß schlägst, umso fluffiger wird Dein Kaiserschmarrn!
½ der Pflaumenspalten und ½ der Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 Min. backen, bis die Oberseite schön gebräunt ist.
In einem kleinen Topf restliche Milch, Speisestärke, Bourbon-Vanille und restlichen Puderzucker (etwas für die Dekoration aufbewahren) anrühren. Dann bei starker Hitze einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen.
Nach 15 Min. Auflaufform aus dem Backofen nehmen. Schmarrn achteln, Stücke wenden und erneut in der Form im Backofen 5 Min. fertig backen.
Kaiserschmarrn in kleine Stücke zupfen und auf Teller verteilen. Mit etwas Puderzucker, restlichen Heidelbeeren und Mandelblättchen bestreuen und zusammen mit Vanillesoße genießen.