Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butter auf Raumtemperatur bringen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.
Knoblauch in eine große Schüssel pressen und zusammen mit zimmerwarmer Butter, Käse-Mix, weißen Frühlingszwiebelringen und Hartkäse gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ciabatta waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Jede Hälfte mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen. Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf oberer Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot unten knusprig und der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ciabattahälften aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit dem Sauerrahm-Dip genießen. Guten Appetit!