Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Stück
Schalotte
4 Stück
Karotte
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Schalotte abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben, Aprikosen zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Karotten schälen, quer halbieren, längs vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Basmati-Wildreis-Mischung in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten. Anschließend auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Soße zubereiten.
Die große Pfanne erneut mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalotten-Knoblauch-Aprikosen-Mix in die Pfanne geben und darin 2 Min. anbraten. 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Aprikosenchutney und „Hello Curry“ zugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen. Die Hälfte der Butter zugeben und erneut einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wildreis mit einer Gabel auflockern und dabei die restliche Butter unterheben. Reis auf Teller verteilen, Karotten und Hähnchenbrust dazu anrichten. Hähnchen mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Aprikosen-Curry-Soße genießen. Guten Appetit!