Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
200 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
100 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen.
Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Sweet Chili Sauce mit geriebener Limettenschale und Saft der halben Limette verrühren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
Weiße Frühlingszwiebelringe, Karottenscheiben, Radieschen, Gurke und Minze zum Dressing geben, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen.
Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln. Dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch und Chilistreifen nach Geschmack darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten.
Garnelen hinzugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Blätter vom Koriander abzupfen.
Salat mit Koriander, Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, Garnelen darauf verteilen und den Salat mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!