Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kaiserschoten
2 Stück
Karotte
1 Stück
Orange
50 g
Pflücksalat
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
15 ml
Basilikumpaste
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Essig*
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.
In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit der Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL Olivenöl* und 1 TL Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten schälen und mit dem Gemüseschäler in breiten Streifen abziehen oder hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen.
Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergießen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch ein Sieb abgießen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pflücksalat, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Evtl. nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Restliche Balsamicocreme darüberträufeln. Guten Appetit!