Hol dir Protein auf den Teller. Diese herzhaften Bites sind nämlich extra reich an dem kraftvollen Energielieferanten. Servier sie am besten als Vorspeise oder Beilage – oder snack sie einfach alle selbst. Wir verraten's keinem.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
125 g
Bacon (Scheiben)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
40 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
2 Esslöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Hähnchenfilets rundherum mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann jedes Filet in 6 gleich große Stücke teilen, sodass es 12 Hähnchenstücke ergibt.
Baconscheiben halbieren und jedes Hähnchenstück mit einem Stück Bacon umwickeln.
In eine kleine Schüssel 2 EL Zucker* geben. Chicken Bacon Bites einzeln von beiden Seiten hineindrücken, auf ein Grillrost legen und nochmals mit Salz* und Pfeffer* bestreuen.
Grillrost in die mittlere Schiene im Ofen schieben. Darunter ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Chicken Bacon Bites im Ofen 15 Min. backen.
Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Aioli und Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach 15 Min. die Ofentemperatur auf Grillstufe stellen.
Ofenrost mit den Chicken Bacon Bites in die oberste Schiene schieben und weitere 3 – 4 Min. grillen, bis der Bacon etwas knusprig wird.
Chicken Bacon Bites auf einen großen Teller geben und mit dem Ranch-Dip servieren.
Guten Appetit!