BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Zeit Sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

245 g

Weizentortillas

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

250 g

Bacon (Scheiben)

2 Stück

Tomaten

240 g

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)1033 kcal
Energie (kJ)4324 kJ
Fett65.3 g
davon gesättigte Fettsäuren25.1 g
Kohlenhydrate81.9 g
davon Zucker17.2 g
Eiweiß33.7 g
Salz5.68 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Bacon karamellisieren
1

In eine große Pfanne 0,5 EL [0.75 EL | 1 EL] Zucker* geben.

Baconstreifen in die Pfanne geben und erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüber verteilen. 

Tipp: Nimm den Bacon zusammen aus der Verpackung und lege ihn in die Pfanne. Es ist kein Problem, wenn er am Anfang leicht überlappt, er löst sich während des Bratens.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.

Die Pfanne bei mittelhoher Temperatur erhitzen und Bacon darin 3 – 4 Min. pro Seite anbraten, bis er knusprig ist.

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Tomate in feine Scheiben schneiden und leicht salzen*.

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Mayonnaise und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Salatstreifen hinzugeben und vermengen.

Anrichten
3

Die Pfanne aus Schritt 1 auswischen und darin ohne Fettzugabe Weizentortillas 1 – 2 Min. erwärmen. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Wenn Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Tortillas auch für 1 Min. bei 600 W erwärmen. 

Bacon gleichmäßig auf die Wraps verteilen und mit Tomaten und marinierten Salatstreifen toppen.

Die Seiten der Wraps links und rechts nach innen klappen.

Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen, fest aufrollen und genießen.

Guten Appetit!