Bio-Backmischung „Bio-Blaubeer Kekse“
Zutaten: Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Blaubeerpulver gefriergetrocknet* 2%.
AT-BIO-301 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung: Dunkel, trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
245 g
Bio-Blaubeerkekse Backmischung
(Enthält Dinkel.)
Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 120 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, 1 Ei trennen und den Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© ca. 2-3 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischehaltefolie wickeln und ca. 60 Min. oder über Nacht kaltstellen.
Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe eines Ausstechers ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min., bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen. Die Kekse nach Belieben bestreuen, verzieren oder füllen.