Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Häschen aus Bio-Germteig
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Trockenhefe 2%, Vanillezucker (Rohrohrzucker, echtes Vanillepulver), Salz, Zitronenpulver
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5
| 3373 Kemmelbach | Österreich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
404 g
Bio-Häschen aus Germteig (Inhalt: 404 g)
(Enthält Gluten/Gluten.)
Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. Klassik Variante: 150 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g Butter in einem Topf leicht erwärmen, bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei unterrühren. Vegan: 150 ml Haferdrink und 40 g pflanzliches Fett in einem Topf handwarm erwärmen.
Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Min. mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© kneten. Den Teig 30 - 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig durchkneten und kleine Häschen formen (aus einem Strang ein Häschen drehen und eine kleine Kugel daraufsetzen). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach dem Formen das Gebäck mit Dotter-Milch-Gemisch (1 EL Milch & 1 Dotter) oder Haferdrink bestreichen und mit Klarsichtfolie bedecken. Danach den Teig ca. 20 - 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Heize den Backofen vor (Ober-/Unter-Hitze 180 °C). Häschen nochmal mit dem Dotter-Milch-Gemisch oder Haferdrink einstreichen. Bei 180 °C Ober-/Unter-Hitze ca. 15-20 Min. backen. Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.