Begib Dich im neuen Jahr auf eine kulinarische Reise mit Boost-Garantie: frischer Ingwer und Gewürze vollenden unser fruchtiges Curry mit geröstetem Blumenkohl und frischer Kräuter-Joghurt-Soße. So kommst Du wohlig-warm durch den Winter!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
¾ Stück
Blumenkohl
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
3 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Zitrone, gewachst
9.9 g
Ingwer
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
375 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Kartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis das Gemüse gebräunt und weich ist.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.
Reis und ein Drittel „Hello Curry“ zugeben, einmal umrühren und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch fein reiben.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Ein Drittel [Hälftel | zwei Drittel] des Ingwers schälen und fein reiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Ingwer und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Zwiebel darin 3 – 5 Min. scharf anbraten.
Restliches „Hello Curry“ dazugeben und 1 Min. anschwitzen.
Mit Tomaten, 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* und der Hälfte des Aprikosenchutneys ablöschen und köcheln lassen, bis das Ofengemüse gar ist.
Koriander grob hacken.
In einer kleinen Schüssel, Joghurt, Zitronenabrieb, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, die Hälfte des Korianders, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Tipp: Falls Du Koriander nicht magst, lass ihn einfach weg.
Das Ofengemüse zu der Currysoße geben. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Zitronensaft abschmecken.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte zu dem Reis geben und untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry und Reis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten.
Kräuterjoghurt und restliches Chutney dazu reichen. Mit restlichem Koriander garnieren und mit einer Zitronenspalte servieren.
Guten Appetit!